Столичный кекс

Столичный кекс
0

Время приготовления

Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:450 г
  2. Коньяк:3 ст.л
  3. Масло сливочное:340 г
  4. Яйцо куриное:6 шт
  5. Сахар-песок:340 г
  6. Изюм:340 г
  7. Соль: щепотка
  8. Разрыхлитель теста:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

    Столичный кекс – Шаг 1
  • Взбейте масло миксером 5-6 минут, после добавьте сахар и взбивайте 10 минут.
  • Столичный кекс – Шаг 2
  • В отдельную емкость разбейте 4 яйца комнатной температуры и дополнительно добавьте 2 желтка и нужное количество коньяка, взбейте вилкой.
  • Столичный кекс – Шаг 3
  • В сахарно-масляную массу по одной ложечке вводите яйца, внимательно следя за тем, чтобы предыдущая порция хорошенько разошлась.
  • Столичный кекс – Шаг 4
  • Теперь воспользуйтесь миксером и взбивайте эту массу в течение 10-12 минут. Затем просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился! Для этого можно взять капельку массы и потереть между пальцами: если сахар чувствуется, следует продолжить ее взбивать. Постепенно введите муку в смесь. Масса должна увеличиться в объеме, стать нежной, воздушной и маслянистой. Теперь воспользуйтесь миксером и взбивайте эту массу в течение 10-12 минут. Затем просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился! Для этого можно взять капельку массы и потереть между пальцами: если сахар чувствуется, следует продолжить ее взбивать. Постепенно введите муку в смесь. Масса должна увеличиться в объеме, стать нежной, воздушной и маслянистой.
  • Столичный кекс – Шаг 5
  • Залейте изюм кипятком, подержите пять минут. Слейте, еще раз промойте в прохладной воде, слегка потерев пальцами, чтобы убедиться в отсутствии загрязнений. Изюм засыпьте двумя ложками муки и перемешайте, после добавьте в тесто.
  • Столичный кекс – Шаг 6
  • Такого количества теста хватит, чтобы испечь три кекса, поэтому возьмите три формы. Их следует смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Разложите тесто по формам, ножом сделайте насечку вдоль кексов, и если все сделано правильно, в процессе выпекания разрез не исчезнет. Включите духовку, установив 170 градусов, и поставьте кексы выпекаться 55 минут.
  • Столичный кекс – Шаг 7
  • По окончании времени приготовления дайте кексам немного остыть в формах. Затем аккуратно извлеките их и украсьте по своему вкусу.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт