Пюре гороховое по-венгерски

Пюре гороховое по-венгерски
Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

Время приготовления

Общее
4 часа 30 минут
Активное
1 час 10 минут

Ингредиенты

  1. Вода:600 мл
  2. Горох:200 г
  3. Морковь:1 шт
  4. Перец болгарский:1 шт
  5. Сливочное масло: по вкусу
  6. Приправы: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю.
  • Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут.
  • В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.
Пуговка
Пуговка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт