Салат из печени трески “Аппетитный”

Салат из печени трески “Аппетитный”
Печень трески сама по себе очень сытная. А, если к ней добавить яйца и майонез, то получится салат, который может заменить полноценный обед. Такая мысль пришла мне в голову, когда в холодильнике не было ничего, кроме этих ингредиентов. Решил попробовать – получилось вкусно.

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Печень трески:125 г
  2. Яйцо куриное:3 шт
  3. Морковь:2 шт
  4. Сыр твердый:75 г

Пошаговый рецепт

    Салат из печени трески “Аппетитный” – Шаг 1
  • Печень трески разомните вилкой, уложите на дно салатника. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на мелкой терке и уложите сверху на печень трески. Полейте салат майонезом.
  • Салат из печени трески “Аппетитный” – Шаг 2
  • Сверху потрите на мелкой терке сыр. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Полейте майонезом. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке желтком.
  • Салат из печени трески “Аппетитный” – Шаг 3
  • Украсьте блюдо на свое усмотрение. К примеру, хризантемой, сделанной из лука: возьмите почищенную луковицу, срежьте верх и низ (примерно 0,5 см). Разрежьте ее на части, не дорезая примерно 0,5 см до основания.
  • Салат из печени трески “Аппетитный” – Шаг 4
  • Кладем луковицу в глубокую емкость, наливаем в нее воду комнатной температуры. Луковицу нужно полностью покрыть водой. Добавляем уксус и сахар по вкусу. Через два часа, в зависимости от сорта луковицы, хризантема должна начать «раскрываться». Лепестки окрасьте свекольным соком.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт