«Паннакота с вишневым соусом».
Увидела на выходных по первому каналу – тут же захотела приготовить. Оказалось, не зря. Накормила детей, накормила мужа, и даже самой немного осталось : ) Советую готовить сразу много, чтобы потом не пришлось кусать локти.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Молоко:120 мл
- Сливки 30%:200 мл
- Сахар:3 ч.л
- Желатин:10 г
- Ванильный сахар:1 ч.л
- Вишня замороженная:100 г
- Цедра апельсина:1 шт
- Корица:1 ч.л
- Джем смородиновый:1 ст.л
- Мука кукурузная:1 г
Пошаговый рецепт
- Вишню разморозьте при комнатной температуре. Можете не размораживать ягоды до самого конца.
- Высыпьте желатин в молоко и оставьте на пять минут.
- Срежьте с лимона цедру (длина около 8 см и ширина не больше 1 см).
- Перелейте сливки в миску, всыпьте немного сахара, ванильного сахара, корицы и положите цедру лимона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 7 минут.
- Влейте молоко вместе с желатином. Прогрейте, постоянно помешивайте, в течение пяти минут. Не кипятите!
- Удалите цедру лимона. Поставьте миску в большую кастрюльку, наполненную холодной водой.
Тип блюда: Паннакота
Свойства: Без термообработки, В кляре, Варка, Перекус, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Свойства: Без термообработки, В кляре, Варка, Перекус, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Комментарии