Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне.

Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне.
Подруга вернулась из Италии, где посетила кучу кулинарных мастер-классов и выдала мне этот рецепт. Раньше не решалась готовить пасту, потому что это казалось мне невероятно сложным. Но теперь убедилась, что просто себя накручивала. С этим рецептом д…

Время приготовления

Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Чеснок:2 зубчик
  2. Масло оливковое:1 ст.л
  3. Масло сливочное:25 г
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Морковь:1 шт
  6. Сельдерей черешковый:1 стебель
  7. Бекон:100 г
  8. Говядина (фарш):250 г
  9. Свинина (фарш):250 г
  10. Молоко:250 мл
  11. Вино красное сухое:250 мл
  12. Томатная паста:2 ст.л
  13. Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы:400 г
  14. Орегано:0,5 ч.л
  15. Базилик:0,5 ч.л
  16. Макаронные изделия:1 пачка
  17. Сыр твердый:200 г

Пошаговый рецепт

    Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 1
  • К залогу успеха можно отнести первый этап приготовления, при обжарке лука, моркови. Их нужно максимально мелко измельчить и обжарить так, чтобы они превратились в одну массу.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 2
  • Обжарьте фарш, добавив в сковороду оливковое и сливочное масло.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 3
  • После того, как сливочное масло растворится, смешайте лук, морковь, чеснок и панчетту, увеличьте огонь и обжарьте в течение 7 минут.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 4
  • Выложите фарш в кастрюльку.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 5
  • Залейте молоко и не спеша перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте фаршу потушиться ещё 15 минут для того, чтобы молоко полностью впиталось в мясо.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 6
  • Далее влейте вино и повторите снова процедуру.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 7
  • Влейте помидоры. Всыпьте приправы и соль, добавьте по вкусу перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте и разминайте помидоры при помощи ложки.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 8
  • Когда получится однородная масса, накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие для пара. Перемешивайте соус каждые 10 минут. На маленьком огне оставьте соус на 60 минут, помешивая каждые 15 минут.
  • Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне. – Шаг 9
  • После этого дайте соусу настояться. Сварите лапшу и выложите ее на тарелку, всю жидкую часть соуса влейте в лапшу, и сверху выложите густой мясной соус. Натертым сыром присыпьте готовую пасту.
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Никулина
Марина Никулина

ВАУ! Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.В последнее время очень нравится эксперементировать с рецептами паст, поскольку очень мужу нравится.Думаю ваш рецепт ему также понравится)

Пожаловаться
Настенька
Настенька

Обожаю болоньезу! Но не всегда с фаршем везет, иногда такой купишь, что прям таки фу… Последний раз брала очень хороший фарш, вроде как даже фермерский, называется «Ближние горки», вот с ним было хорошо. В след. раз постараюсь его тож найти

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт