Маринованный дайкон по-китайски

Маринованный дайкон по-китайски
Простая, но вкусная, освежающая и возбуждающая аппетит закуска. Готовится легко и быстро, может длительное время храниться в холодильнике, отчего становится только вкуснее.

Время приготовления

Общее
24 часа 59 минут
Активное
23 часа 59 минут

Ингредиенты

  1. Дайкон:500 г
  2. Сахар:1 ч.л
  3. Соль:1 ч.л
  4. Уксус белый рисовый:2 ст.л
  5. Соевый соус:4 ст.л
  6. Вода:100 мл

Пошаговый рецепт

  • Дайкон вымойте, очистите и нарежьте поперек тонкими, круглыми ломтиками.
  • В кастрюльку выложите несколько ломтиков в один слой. Слегка присолите.
  • Сверху выложите следующий слой, снова присолите.
  • Повторите эту манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.
  • Дайте редьке просолиться в течение 15-20 минут. Слейте рассол.
  • Посыпьте дайкон сахаром.
  • Тщательно перемешайте. Оставьте еще на 15-20 минут. Слейте рассол.
  • Полейте дайкон соевым соусом и добавьте белый рисовый уксус. Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным или обычным столовым уксусом, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, так как они имеют ненужный для блюда привкус.
  • Залейте все 100 мл воды комнатной температуры.
  • Закройте кастрюлю и поставьте в холодильник.
  • Через сутки маринованный дайкон готов.
Нюта
Нюта
Кирочка
4 года
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт