Баклажаны, жаренные в кляре

Баклажаны, жаренные в кляре
Это один из самых простых рецептов жареных баклажан. В это блюдо идут баклажанчики, нарезанные небольшими и главное – тонкими кусочками, чтобы они успели дойти до готовности за то время, пока обжаривается кляр.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Баклажан:200 г
  2. Мука:40 г
  3. Молоко:50 мл
  4. Яйцо:1 шт
  5. Соль:1 щепотка
  6. Масло растительное:40 мл

Пошаговый рецепт

  • Баклажаны моем и чистим, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  • Готовим кляр. Взбиваем в миске венчиком яйцо, вливаем в него молоко и всыпаем муку, продолжая помешивать, добиваясь того, чтобы тесто получилось жидким и однородным, без комочков.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки баклажан солим, по одному окунаем в кляр и сразу же кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Будьте аккуратны при работе с кляром, так как разогретое масло при попадании жидкости будет шипеть и брызгаться.
  • Готовые жареные баклажанчики в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из теста ушло лишнее масло, тогда оно останется хрустящим. После этого можно подавать на стол – в горячем или холодном виде.
Яна
Яна
Софья
9 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт