Зефир по-домашнему из яблок

Зефир по-домашнему из яблок
Один из вариантов приготовления зефира на основе фруктов, на основе из яблок. Они должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт получится нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Яблоко:5 шт
  2. Яичный белок:1 шт
  3. Сливки 30%:300 мл
  4. Сахар:300 г
  5. Лимонная кислота:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Яблоки моем, очищаем от хвостиков, косточек и серединок, выпекаем в духовке до мягкости. Охлажденные печеные яблоки перетираем через сито.
  • Яичные белки хорошо охлажденные взбиваем миксером со щепоткой соли до крепких пиков, после чего добавляем к ним лимонную кислоту, сахар и яблочное пюре. Продолжаем взбивать в течение 5-6 минут.
  • После этого в отдельной емкости взбиваем холодные сливки в течение 7-10 минут, пока не образуется плотная пена. Аккуратно вводим взбитые сливки в яблочную массу и перемешиваем лопаткой
  • Яблочно-сливочную смесь раскладываем по формочкам или отсаживаем из кондитерского мешка на противень, отправляем в холодильник и даем массе застыть.
Виктория Якусик
Виктория Якусик
Коля
7 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт