Суши «Сакура»
За то, что это блюдо попало на мой стол, хочу поблагодарить ни кого-нибудь там, а самого Андрей Макаревича! Еще в старые добрые времена училась готовить по его Смаку. Ургант, конечно, тоже ничего, но до Мэтра ему безусловно далеко: еще расти и расти.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Креветки:6 шт
- Икра красная:50 г
- Рис:250 г
- Специи: по вкусу
- Уксус рисовый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Хорошо вымойте рис для суши. Залейте водой примерно на два см выше риса. Как только вода закипит, сделайте самый низкий огонь, накройте плотно крышкой и варите минут 10. Выключите. Между кастрюлей и крышкой положите бумажное полотенце. Оставьте на 10 минут.
- Делаем заправку для риса: На 250 грамм риса - 2 чайных ложки сахара, соль, 4 чайных ложки белого рисового уксуса. Дайте сахару полностью раствориться.
- Далее вылейте заправку в рис, аккуратно перемешайте.
- Креветки сверху аккуратно наденьте на шпажки. Отварите в течение нескольких минут. Очистите. Разрежьте снизу неспешно вдоль хвоста, смажьте васаби.
- Смочите ладони в воде, скатайте небольшие рисовые шарики. Сверху положите креветку.
- Для приготовления суши с икрой: скатайте шарики, оберните полоской нори, положите с краю дольку огурца и сверху положите икру. С нигири с рыбкой сделайте ту же процедуру и оберните полоской нори. Внизу суши нори должны склеиться сами.
Комментарии