Свинина «Эхо Франции»

Свинина  «Эхо Франции»
Вам знакомо "мясо по-французски"? Вот только готовить его на скорую руку с майонезом, согласитесь, полное кощунство! А ведь французы подсказали нам для своего блюда специальный соус - Бешамель. Его родоначальником стал гофмейстер при дворе французского короля Людовика XIV - Луи де Бешамель, маркиз де Нуантеля. Именно с Бешамелем раскрывается истинный вкус мяса для ценителей хорошей кухни! Любое блюдо с ним будет достойно не только романтического ужина с любимым, а торжественного праздничного, королевского стола! А готовится соус, на редкость, просто: с рецептом может справиться даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Свинина:900 г
  2. Помидор:1 шт
  3. Банан:1 шт
  4. Шампиньоны:300 г
  5. Молоко:1 л
  6. Масло сливочное:100 г
  7. Мука:3 ст.л
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный: по вкусу
  10. Сыр твердый: по вкусу
  11. Зелень: по вкусу
  12. Орех мускатный: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 1
  • Возьмите сковороду или сотейник с толстым дном, это будет залогом того, что соус не пригорит. Положите туда сливочное масло и растопите его на медленно огне. Не доводите до кипения! Растворите в теплом масле муку и щепотку мускатного ореха.
  • Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 2
  • Постоянно помешивая, подогреваем смесь на огне, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжаем мешать. Ждем, пока смесь загустеет до консистенции сметаны. Соус готов! Теперь его можно посолить и поперчить по вкусу.
  • Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 3
  • Теперь можно взять форму для запекания, какая у вас есть. Если она силиконовая, то ее нужно сначала сбрызнуть водой. Выкладываем на дно послойно нарезанные томаты, поливаем готовым соусом Бешамель, слой нарезанных грибов тоже поливаем соусом, далее - слой тонко нарезанного репчатого лука, на него нарезанная свинина, поливаем остатками соуса, накрываем фольгой и отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. ВАЖНО! Каждый слой желательно немного присолить, если соус в меру соленый.
  • Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 4
  • Готовое блюдо нужно аккуратно опрокинуть на большую тарелку (будет много сока, чтобы не обжечься, лучше это делать над раковиной) и посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Уверяю вас, что мужчины от него просто в диком восторге!!! Не упустите возможность завоевать сердце мужчины через его желудок!
Тип блюда: Голубцы
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт