Перец по-итальянски

Перец по-итальянски
Я присмотрело это блюдо в фильме "Маловита". Делала перцы уже раз десять - ну очень вкусно))) ПыСы. Можно и без оливок.

Время приготовления

Общее
55 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Перец болгарский:3 шт
  2. Помидор:1 шт
  3. Чеснок:1 зубчик
  4. Маслины черные крупные, консервированные:10 шт
  5. Масло оливковое:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Перец по-итальянски – Шаг 1
  • Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками. Я помидоры просто нарезала. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Оливки крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Перец по-итальянски – Шаг 2
  • В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 0,5 столовой ложке в каждую "лодочку").
  • Перец по-итальянски – Шаг 3
  • Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт