Маффины с творогом.

Маффины с творогом.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Мука:160 г
  2. Сахар:200 г
  3. Ванильный сахар:10 г
  4. Яйцо:2 шт
  5. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  6. Творог:200 г
  7. Сода: на кончике ножа
  8. Соль:1 щепотка
  9. Сметана:50 ст.л
  10. Масло сливочное:70 г

Пошаговый рецепт

    Маффины с творогом. – Шаг 1
  • Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара.Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать.Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.
  • Маффины с творогом. – Шаг 2
  • Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду. В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части. Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки. Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе.
Татьяна
Татьяна
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт