Клубничное суфле или торт

Клубничное суфле или торт
Кто не любит сладкое! Я не исключение. Мне кажется, у каждого есть свой любимый тортик. Я люблю птичье молоко, а точнее суфле в нем. Оригинальные коржи мне не нравятся. Но вчера я нашла подходящий корж. Итак, тесто брала из рецепта торта «Pinky» Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/pinky/ Но теста в 2 раза меньше, тк мне нужен был один корж. Готовый, остывший корж я кладу в кольцо, в котором он выпекался, чтобы потом сверху выложить на него суфле. Но часто я готовлю просто суфле.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Агар пищевой:2 ч.л
  2. Вода:140 мл
  3. Клубника:150 г
  4. Молоко сгущенное:100 г
  5. Сахар:460 г
  6. Яйцо куриное (белок):2 шт

Пошаговый рецепт

    Клубничное суфле или торт – Шаг 1
  • Замачиваем 2 чайных ложки агар-агара в 140 мл воды на 3-4 часа.
  • Клубничное суфле или торт – Шаг 2
  • Перед тем как поставить на плиту замоченный агар-агар, нужно блендером из клубники сделать пюре и добавить в него сгущенку. Потом ставим агар-агар на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, 1 минуту кипятим. Далее в кипящий агар-агар засыпаем 460 г сахара и постоянно помешивая варим сироп до тонкой нити (тут помогут ролики в yt и опыт). Бурлит и пузырится он огого как!
  • Когда сироп будет почти готов, нужно поставить на взбивание 2 яичных белка (холодных). Белковая масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Добавить для закрепления 1/5 ч.ложки лимонной кислоты. Поскольку в какой-то период времени нужно будет взбивать белки и уваривать сироп одновременно, то тут не обойтись без кухонной машины с чашей и венчиком. Когда белки и сироп готовы, то тонкой струйкой нужно влить сироп в белки, которые продолжают взбиваться венчиком на максимальных оборотах. Рекомендуется охладить сироп до 80 градусов перед тем как вливать в белки, но я этого не делаю, тк ковш с сиропом поднимаю на 25-30 см от чаши с белками и лью тонкой струей, что уже охлаждает сироп. Дело в том, что все это так стремительно застывает, что нужно действовать очень быстро.
  • Клубничное суфле или торт – Шаг 4
  • После вливания сиропа я уменьшаю обороты венчика и добавляю клубничное пюре. После перемешивания быстренько выкладываю на корж. Через пару часов уже можно есть, а можно поставить в холодильник до утра, чтобы было вкуснее.
Галина Тучина
Галина Тучина
Роман
6 лет
Нововоронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт