Вспомним лето: Шашлычки (свинина)

Вспомним лето: Шашлычки (свинина)
Использовались специи — Итальянские травы

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка):2 кг
  2. Лук репчатый:5 шт
  3. Майонез 30 %:8 ст.л
  4. Горчица:200 г
  5. Специи:1 ст.л
  6. Смесь перцев:2 щепотка
  7. Лимон:1 шт
  8. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Вспомним лето: Шашлычки (свинина) – Шаг 1
  • Промываем мясо, нарезаем кубиками (5х5). Лук нарезаем широкими кольцами. Мясо и лук укладываем в посудину (пластиковое ведро, пасочку, миску). Заливаем майонезом, горчицей, посыпаем итальянскими травами, выдавливаем сок лимона (на 2 кг мяса 4 столовые ложки), солим, перчим. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь. Нанизываем на шампур в порядки очереди — мясо-лук-мясо-лук (на краях должно быть мясо, т.к. прожаренный лук отвалится и упадет в уголь)
  • Вспомним лето: Шашлычки (свинина) – Шаг 2
  • Жарить примерно 40-50 минут, вращая шампура, по 10 минут на каждой стороне
  • Вспомним лето: Шашлычки (свинина) – Шаг 3
  • На готовность проверять ножом. Нож в мясо входит легко, если нож в мясе подержать несколько секунд, достать и слегка прикоснуться к тыльной стороне руки, кончик ножа будет горячим
˙·☼Таша☼·˙
˙·☼Таша☼·˙
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт