Отварные кабачки по-корейски

Отварные кабачки по-корейски
Этот рецепт немного отличается от других, но в результате вы получите очень вкусное блюдо, от которого все будут в восторге. Советуем готовить его заранее, так как перед подачей кабачки должны несколько часов настаиваться в холодильнике.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:3 шт
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Перец болгарский красный:3 шт
  4. Морковь:3 шт
  5. Чеснок:4 зубчик
  6. Растите­льное масло:100 мл
  7. Уксус:100 мл
  8. Сахар:50 г
  9. Перец черный молотый:1 ст.л
  10. Соль:1 ст.л
  11. Приправа для моркови по-корейски:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Кабачки следует целиком отварить (в течение 10 минут) в пресной (не соленой) воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и затем нарезать тоненькими ломтиками
  • Болгарский перец и средний лук нарезается мелкой соломкой, а морковь натирается на терке (для приготовления корейских салатов). Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем ножом.
  • Смешиваем все компоненты в одной посуде и отправляем полученную смесь в холодильник, где она будет настаиваться в течение суток. Если салат нужен раньше, то полученную смесь оставляем при комнатной (обычной) температуре на семь часов.
Ксения
Ксения
Паша
7 лет
Елисей
4 года
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт