Ленивые вареники из творога. Рецепт классический

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический

Ленивые творожные вареники – простое и вкусное блюдо. Творог является незаменимым источником кальция и фосфора. Эти вещества делают крепкими кости и зубы. Также творог богат метионином – аминокислотой, которая снижает уровень холестерина и служит профилактикой ожирения печени.

Калорийность ленивых вареников из творога: 184 ккал/100 г продукта. Кроме того, ленивые вареники из творога очень полезны и для взрослых, и для детей.Готовить их можно по-разному. Очень вкусные вареники получаются из деревенского творога. Если вы впервые готовите ленивые вареники из творога, купите продукт в брикете. Он более сухой, поэтому меньше липнет к рукам и лучше держит форму. Такой творог вы найдете в любом супермаркете.

Если творог очень влажный, заверните его в марлю, сложенную в четыре раза, положите в дуршлаг под гнет и отправьте в холодильник на пару часов. За это время из творога выйдет лишняя влага, и с ним будет удобнее работать.Зернистый творог можно протереть через сито или воспользоваться блендером. Тогда вареники будут более нежные и однородные. Это особенно важно, если готовите для детей. Маленькие гурманы не любят комочки! Если хотите, чтобы вареники приобрели оригинальный вкус и стали еще полезнее, добавьте в тесто фрукты, ягоды или сухофрукты. Отлично подойдет изюм, банан, смородина, клубника, вишня, земляника. Только нарежьте начинку на небольшие кусочки, иначе вареники развалятся во время варки. Кстати, ленивые творожные вареники со шпинатом – отличный вариант для тех, кто равнодушен к сладостям.

Блюдо прекрасно хранится в морозилке. Если вы решили заморозить ленивые вареники из творога впрок, оберните разделочную доску пищевым пакетом, выложите на нее вареники и отправьте в морозилку на 1,5-2 часа. Затем вытащите доску и снимите пакет с доски так, чтобы все вареники оказались внутри. Убедитесь, что в пакете нет воздуха, и плотно завяжите его. Фасованные вареники уберите обратно в морозилку. При варке можно отправлять их в кипящую воду без предварительной разморозки. Получается настоящее блюдо-пятиминутка! Наш классический рецепт поможет вам приготовить ленивые вареники с творогом всего за 20 минут. Кроме того, они не развалятся во время варки.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Творог:400 г
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Мука пшеничная:6 ст.л
  4. Сахар:4 ч.л
  5. Соль:0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Положите творог в глубокую посуду. Подойдет творог любой жирности. Например, 5% или 9%.
  • К творогу добавьте яйца и сахарный песок.
  • Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Если хотите сделать вареники диетическими, уменьшите количество сахара в два раза. Также можно заменить обычный сахар на тростниковый.
  • В получившуюся массу добавьте соль, иначе вареники получатся неароматными и приторными.
  • Постепенно, постоянно помешивая, вводите в сладкую творожную массу пшеничную муку. У вас должна получиться густая масса, которая хорошо лепится и держит форму.На этом этапе необходимо следить за количеством муки в тесте. Если ее будет много, вкус творога будет очень слабым.Чем больше влаги в твороге, тем больше потребуется муки. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на количество муки, указанное в рецепте.Если заметили, что тесто слишком жидкое, стабилизируйте его мукой или манкой. Однако с последней очень легко переборщить, так как манка хорошо разбухает. Поэтому не рекомендуем добавлять ее больше двух столовых ложек.
  • Присыпьте стол или доску, на которой будете формировать ленивые вареники, мукой. Это нужно сделать для того, чтобы творог не прилипал к поверхности.
  • Присыпьте руки мукой и возьмите небольшую порцию теста. Если мука не помогла и тесто все равно прилипает к рукам, окуните их в холодную воду.
  • Раскатайте на доске колбаску диаметром примерно 2-3 см.
  • Острым ножом разрежьте колбаску на равные части (примерно по 1 см). Можно резать немного наискосок, тогда вареники приобретут форму ромбиков. Можно получить и треугольники, и квадратики, и прямоугольники – все зависит от вашей фантазии.
  • Сформируйте колбаски из всего творожного теста и нарежьте их на кусочки.
  • Налейте воду в большую кастрюлю или сотейник. Чем больше посуда для варки вареников, тем меньше риск, что они слипнутся.
  • Подсолите воду и поставьте ее на огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Положите в кипящую воду порцию вареников.
  • Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
  • Чтобы понять, сколько варить ленивые вареники, следите за ними во время варки. Когда вареники всплывут, оставьте их на огне еще одну минуту. Больше не нужно!
  • С помощью шумовки выложите готовые творожные вареники на тарелку. В эту же воду положите вариться вторую порцию блюда.
  • Подавайте вареники к столу горячими: со сметаной или сливочным маслом. Благодаря тому, что в варениках мало сахара, сладкоежки с удовольствием дополнят их сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. А кто-то любит присыпать блюдо сверху сахаром или сахарной пудрой. В любом случае будет очень вкусно.
  • Вкус творожных ленивых вареников отлично дополнит йогуртовый соус. Для этого 120 г греческого йогурта смешайте с одной чайной ложкой сгущенного молока. Добавьте ягоды по вкусу. Получившуюся массу взбейте с помощью блендера. Если хотите получить вкус с кислинкой, замените ягоды лимонной или апельсиновой цедрой.
  • Приятного аппетита!
Ефимова Анна Олеговна
Ефимова Анна Олеговна
Автор статей
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт