Вареники с творогом сладкие

Вареники с творогом сладкие
Вкусное блюдо с отголосками украинской кухни. Тонкое тесто и сладкая творожная начинка – отличное решение для ужина или полдника.

Время приготовления

Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:3 ст
  2. Яйцо:3 шт
  3. Масло сливочное:2 ст.л
  4. Вода:100 г
  5. Творог:500 г
  6. Сахар: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Сметана:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Просейте муку 2 раза в большую миску (или на стол).
  • Сложите муку горкой и сделайте углубление.
  • Разбейте в центр муки 2 яйца, 2 ложки масла и добавьте соль.
  • Начните вымешивать тесто, добавляя тоненькой струйкой холодную воду.
  • Месите тесто до тех пор, пока оно не станет тугим и однородным.
  • Сделайте начинку, смешав 1 яйцо, творог, сметану до однородной массы. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее в итоге получится блюдо.
  • Раскатайте тесто (толщиной примерно 0,5 см) и вырежьте кружочки с помощью рюмки или стакана.
  • В центр каждого кружочка положите чайную ложку начинки и слепите вареник.
  • Варите получившиеся вареники в кипящей воде на умеренном огне 7-10 минут. Подавать домашние вареники можно со сметаной, вареньем и др. Любой вариант будет отличным!
Кира
Кира
Михаил
11 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт