Воздушные сырники

Воздушные сырники
Получаются действительно воздушные сырники. В меру сладкие, не приторные. При выпекании шарики теста увеличиваются в три раза (не выкладывайте близко)! В духовке приготовились за 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 сырников. Приятного аппетита!!!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Масло растительное:50 г
  2. Соль:1 щепотка
  3. Сода:0,5 ч.л
  4. Сметана:3 ст.л
  5. Сахар:2 ст.л
  6. Мука:5 ст.л
  7. Творог:200 г
  8. Яйцо куриное:1 шт

Пошаговый рецепт

    Воздушные сырники – Шаг 1
  • Протрите творог через сито. Процедура эта не всегда обязательна, однако желательна. Быстро смешайте все ингредиенты, а соду не гасите. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Смажьте руки и тесто небольшим количеством растительного масла, оторвите небольшие кусочки теста, разделите на шарики.
  • Воздушные сырники – Шаг 2
  • Выложите на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 С до золотистой корочки. К сырникам можете подать всё, что любите. Например, брусничный соус.
Тип блюда: Бризоль
Аня
Аня
Андрей
13 лет
Красногорск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт