Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
Из указанного количества ингредиентов получается 12 панкейков. Если семья большая, рекомендую делать двойную порцию:)

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:125 г
  2. Кефир:300 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Соль морская:10 г
  5. Сахар:2 ст.л
  6. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  7. Масло сливочное:30 г
  8. Ванилин:1 г

Пошаговый рецепт

    Панкейки на кефире – Шаг 1
  • Кефир (комнатной температуры), масло сливочное (растопленное в микроволновке), яйцо, сахар, ванилин взбиваем до растворения сахара. Вводим муку, соль, сахар-снова взбиваем.
  • Панкейки на кефире – Шаг 2
  • Тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если оно будет слишком жидкое-переворачивать будет неудобно.
  • Панкейки на кефире – Шаг 3
  • Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут
Di-anna
Di-anna
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт