Весенний салат

Весенний салат
Этот салат по-настоящему весенний. Яркий, вкусный и главное легкий в приготовлении.

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Салат-латук:1 кочан
  2. Яйцо:2 шт
  3. Огурец:1 шт
  4. Редис:10 шт
  5. Лук зеленый:1 пучок
  6. Укроп:45 г
  7. Сметана:200 г
  8. Сок лимонный: по вкусу
  9. Сахар:1 ст.л
  10. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Яйца помойте под проточной водой и отварите до состояния «в крутую». Далее остудите в холодной воде.
  • Варенные яйца необходимо порезать на кубики.
  • Огурцы и редис помойте и нарежьте кружочками.
  • Лук помойте, подсушите и мелко нарежьте.
  • Готовим заправку. Смешайте сметану и лимонный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте пару минут настояться.
  • Салат-лутук, порежтье порционно полосками приблизительно по 5 см., каждая. Выложите на 4 тарелки.
  • На салат-лутук порционно выкладываем огурец, редис, яйца и зеленый лук. Полейте все заправкой.
  • При желании салат можно украсить мелко нарубленным укропом.
Марина
Марина
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт