Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог в мультиварке
Это нежнейший пирожок еще можно назвать запеканкой, творожным пудингом или суфле, как вам больше нравится ))) Главное, что он очень вкусный, нежный и при том, не содержит ни муки, ни масла. Подойдет как для диетической кухни, так и для питания малышей.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Можжевельник:0,5 ст
  2. Кефир:1 ст
  3. Яйцо куриное:5 шт
  4. Сахар:0,5 ст
  5. Разрыхлитель теста:1,5 ч.л
  6. Творог:450 г
  7. Соль: щепотка
  8. Ванильный сахар: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

    Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 1
  • Заливаем манку кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30, для набухания.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 2
  • Яичные белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 3
  • К желткам добавляем творог, сахар и соль, ванилин или ванильный сахар, а также разрыхлитель теста. Взбиваем все это миксером. 4. Вводим в смесь манку с кефиром, еще раз взбиваем.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 4
  • Достаем из холодильника белки, отдельно взбиваем их до состояния плотной устойчивой пены.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 5
  • Выкладываем белки на тесто, перемешиваем аккуратно столовой ложкой, снизу вверх.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 6
  • Дно мультикастрюли смазываем маслом, присыпаем тонким слоем манки и аккуратно, не перемешивая, выкладываем туда тесто.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 7
  • Ставим на режим "Выпечка" и выпекаем 50 минут. Если вы используете большую мультиварку, выпекать лучше не менее часа, затем держим 10 минут на режиме подогрева, и 10 минут в выключенной мультиварке с закрытой крышкой, не открываем!
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 8
  • Готовый пирог остужаем в мультиварке, тонкой лопаточкой проводим по краям и отделяем пирог от стенок, затем аккуратно вынимаем. Без резких движений, а то пирожок разорвется.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке – Шаг 9
  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог просто тает во рту! Подавать лучше свежевыпеченный! Приятного аппетита!
Тип блюда: Бризоль
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт