Тушеный рис с фасолью в мексиканском стиле

Тушеный рис с фасолью в мексиканском стиле
Если хотите поэкспериментировать, это блюдо должно вам понравиться.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Рис коричневый:200 г
  2. Фасоль консервированная:1 банка
  3. Консервированный перец чили:50 г
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Соус томатный острый:2 ст.л
  6. Чеснок:2 зубчик
  7. Масло оливковое:1 ст.л
  8. Паприка:1 щепотка
  9. Тмин:1 щепотка
  10. Перец черный молотый:1 щепотка
  11. Петрушка:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Промойте рис, залейте его водой и доведите до кипения.
  • Варите рис 10-15 минут. Он должен получится рассыпчатым.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
  • Выдавите чеснок, добавьте консервированный перец, томатный соус и специи.
  • Помешивайте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте на сковороду сваренный рис, перемешайте.
  • Подогрейте рис на слабом огне и добавьте консервированную фасоль.
  • Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Потомите блюдо (не более 5 минут).
Виктория
Виктория
Игорь
10 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт