Тарталетки «Жемчужные»
Тарталетки известны в кулинарии достаточно давно. С их помощью получаются вкуснейшие пирожные с кремовой начинкой, а также с наполнителями из варенья и желе. Кроме этого, небольшие корзиночки, приготовленные из пресного теста, служат элегантным оформлением всевозможных салатов, мясных и рыбных блюд, которые станут достойным украшением праздничного стола.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое:200 г
- Яйцо куриное (желток):1 шт
- Мука:1 ст.л
- Угорь копчёный:100 г
- Сыр сливочный:100 г
- Авокадо:1 шт
- Майонез:2 ч.л
- Сыр твердый:30 г
- Икра красная:40 г
- Оливки зеленые:4 шт
- Маслины:9 кг
Пошаговый рецепт
- Для приготовления тарталеток можно использовать покупное слоеное тесто. Готовый продукт размораживаем, раскатываем и слегка присыпаем мукой. С помощью специальных формочек формируем будущие тарталетки. Для того чтобы в середине тесто при выпечке поднималось немного меньше, слегка придавливаем его двумя пальцами. По окружности формы делаем небольшие веерообразные надрезы.
- Смазываем тарталетки взбитым желтком, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет красивый румяный оттенок.
- Пока выпекаются тарталетки, можно заняться начинкой. Авокадо разрезаем на две части и из каждой аккуратно вынимаем мякоть. Угорь освобождаем от косточек, соединяем его со сливочным сыром, мякотью авокадо и майонезом и взбиваем смесь блендером.
- На тарталетках делаем аккуратный надрез и закладываем в него начинку. Сверху оригинальное блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем черной маслиной. Начинка для тарталеток «Жемчужные» может быть самой разнообразной. Используйте любимые продукты, фантазируйте и создавайте кулинарные рецепты на свой вкус!
Тип блюда: Тарталетки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Для большой компании, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Для большой компании, Для семьи
Комментарии