Тушеная говядина по старинному рецепту
А на практике, все очень просто!
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядина:1000 г
- Лук репчатый:3 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Морковь:2 шт
- Сельдерей черешковый:3 стебель
- Шампиньоны:200 г
- Бульон:3 ст
- Томатная паста:0,5 ст
- Соевый соус:3 ст.л
- Соль:1 ч.л
- Паприка сладкая:0,5 ч.л
- Перец красный жгучий:0,5 ч.л
- Орегано:0,5 ч.л
- Чабрец:0,5 ч.л
- Сахар:0,5 ч.л
- Розмарин:1 стебель
- Картофель:4 шт
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Режем говядину небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования румяной блестящей корочки. Добавляем нарезанные лук и чеснок, лук я резала колечками, а потом на 4 сектора, а чеснок — ломтиками. Потом еще нужно добавить грибы и порезанный ломтиками сельдерей. За ним, после небольшой обжарки предыдущих овощей, добавить морковь. Все это добавляется по мере готовности, то есть пока жарится мясо, чистим и режем лук и чеснок, порезали — всыпали к мясу, потом начинаем заниматься грибами и т.д. Когда все ингредиенты будут в сковороде, обжариваем еще 7-10 минут.
- Добавляем томатную пасту, слегка обжариваем ее с мясом и овощами и разводим все бульоном, вливаем соевый соус, а также теперь настала очередь посолить, поперчить, добавить сахар, чабрец, чили и паприку, орегано и сверху — веточку розмарина. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 20 минут. В это время моем и чистим картофель.
- Нарезаем ровными кубиками картофель, закладываем его в сковороду, перемешиваем и тушим еще 35 минут на маленьком огне. Готово! П.С. Это вполне самодостаточное и самостоятельное блюдо, но можно использовать его и как подливу к рису, например. Солить блюдо нужно именно тогда, когда написано в рецепте. Если посолить мясо сразу, оно не получится столь нежным, т.к. соль задерживает его приготовление. Ну, и напоследок, поскольку блюдо получается объемным, лучше для жарки использовать казанок, а не сковороду. Нежного вам и вкусного романтического вечера!
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии