Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту
А на практике, все очень просто!

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Говядина:1000 г
  2. Лук репчатый:3 шт
  3. Чеснок:1 зубчик
  4. Морковь:2 шт
  5. Сельдерей черешковый:3 стебель
  6. Шампиньоны:200 г
  7. Бульон:3 ст
  8. Томатная паста:0,5 ст
  9. Соевый соус:3 ст.л
  10. Соль:1 ч.л
  11. Паприка сладкая:0,5 ч.л
  12. Перец красный жгучий:0,5 ч.л
  13. Орегано:0,5 ч.л
  14. Чабрец:0,5 ч.л
  15. Сахар:0,5 ч.л
  16. Розмарин:1 стебель
  17. Картофель:4 шт
  18. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Тушеная говядина по старинному рецепту – Шаг 1
  • Режем говядину небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования румяной блестящей корочки. Добавляем нарезанные лук и чеснок, лук я резала колечками, а потом на 4 сектора, а чеснок — ломтиками. Потом еще нужно добавить грибы и порезанный ломтиками сельдерей. За ним, после небольшой обжарки предыдущих овощей, добавить морковь. Все это добавляется по мере готовности, то есть пока жарится мясо, чистим и режем лук и чеснок, порезали — всыпали к мясу, потом начинаем заниматься грибами и т.д. Когда все ингредиенты будут в сковороде, обжариваем еще 7-10 минут.
  • Тушеная говядина по старинному рецепту – Шаг 2
  • Добавляем томатную пасту, слегка обжариваем ее с мясом и овощами и разводим все бульоном, вливаем соевый соус, а также теперь настала очередь посолить, поперчить, добавить сахар, чабрец, чили и паприку, орегано и сверху — веточку розмарина. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 20 минут. В это время моем и чистим картофель.
  • Тушеная говядина по старинному рецепту – Шаг 3
  • Нарезаем ровными кубиками картофель, закладываем его в сковороду, перемешиваем и тушим еще 35 минут на маленьком огне. Готово! П.С. Это вполне самодостаточное и самостоятельное блюдо, но можно использовать его и как подливу к рису, например. Солить блюдо нужно именно тогда, когда написано в рецепте. Если посолить мясо сразу, оно не получится столь нежным, т.к. соль задерживает его приготовление. Ну, и напоследок, поскольку блюдо получается объемным, лучше для жарки использовать казанок, а не сковороду. Нежного вам и вкусного романтического вечера!
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт