Нежная творожно-морковная запеканка

Нежная творожно-морковная запеканка
Не все малыши соглашаются есть морковь в свежем, а уж тем более в вареном виде. Тем временем морковь богата витаминами и минералами. Предложите ребенку морковно-творожную запеканку, она сочетает в себе пользу моркови и нежность творога.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Творог:300 г
  2. Морковь:150 г
  3. Яйцо куриное:2 кг
  4. Крупа манная:2 ст.л
  5. Ванилин:5 г
  6. Сахар:30 г

Пошаговый рецепт

  • Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  • К взбитым яйцам добавьте творог, манную крупу и ванилин. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера. Манную крупу можно при желании заменить на муку.
  • Добавьте к смеси натертую морковь и хорошо перемешайте лопаточкой.
  • Дайте смеси постоять 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Если вы используете муку, этот шаг можно пропустить.
  • Пока смесь настаивается, разогрейте духовку до 180°С.
  • Форму для выпекания застелите пергаментом. Переложите смесь в форму и поставьте в духовку на 180°С на 35 минут.
  • Подавать запеканку можно со сметаной, как в холодном, так и в горячем виде.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт