Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики

Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики
Извините за качество фоток, украшала рано утром, пока малыш спал)))

Время приготовления

Общее
4 часа
Активное
4 часа

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:10 шт
  2. Желатин пищевой:40 г
  3. Сахар-песок:2 ст
  4. Масло сливочное:600 г
  5. Молоко 3,5%:1 ст
  6. Мука пшеничная высшего сорта:1 ст.л
  7. Молоко сгущеное с сахаром:200 г

Пошаговый рецепт

    Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 1
  • Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 2
  • Отделить белки от желтков.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 3
  • Добавить в желтки 1 ст.сахара, белки убрать в холодильник.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 4
  • Взбить желтки с сахаром.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 5
  • Добавить стакан молока и 1ст. ложку муки.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 6
  • Поставить на водяную баню.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 7
  • Довести до загустения, постоянно помешивая. Быстро остудить, но не в холодильнике.Периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.(я остужаю в раковине с холодной водой)
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 8
  • 300 гр сливочного масла взбиваем, постепенно добавляем по одной ложке остывшую массу.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 9
  • Взбиваем белки со стаканом сахара до пышной и густой массы
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 10
  • Желатин подогреваем на водяной бане до растворения(он не должен нагреться), процеживаем и аккуратно вливаем в белки.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 11
  • Смешиваем обе массы. Заливаем в форму и в холодильник на ночь.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 12
  • Взбиваем 300 грамм масла и постепенно вводим сгущ. молоко.( продуктам желательно ночь провести вне холодильника, чтобы не было отслоения). Покрываем торт данной массой и убираем в холод на пару часов. При помощи ножа, который периодически нагреваем в кипятке, выравниваем торт.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 13
  • Берем примерно 500 гр мастики для обтяжки и окрашиваем ее при помощи пищ. красителей в зеленый цвет.
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 14
  • Раскатываем мастику
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 15
  • Обтягиваем тортик
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 16
  • Берем мастику для лепки
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 17
  • Делаем перья, туловище жар-птицы, цветы и листики
  • Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики – Шаг 18
  • Украшаем торт.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт