Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики
Извините за качество фоток, украшала рано утром, пока малыш спал)))
Время приготовления
Общее
4 часа
Активное
4 часа
Ингредиенты
- Яйцо куриное:10 шт
- Желатин пищевой:40 г
- Сахар-песок:2 ст
- Масло сливочное:600 г
- Молоко 3,5%:1 ст
- Мука пшеничная высшего сорта:1 ст.л
- Молоко сгущеное с сахаром:200 г
Пошаговый рецепт
- Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
- Отделить белки от желтков.
- Добавить в желтки 1 ст.сахара, белки убрать в холодильник.
- Взбить желтки с сахаром.
- Добавить стакан молока и 1ст. ложку муки.
- Поставить на водяную баню.
- Довести до загустения, постоянно помешивая. Быстро остудить, но не в холодильнике.Периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.(я остужаю в раковине с холодной водой)
- 300 гр сливочного масла взбиваем, постепенно добавляем по одной ложке остывшую массу.
- Взбиваем белки со стаканом сахара до пышной и густой массы
- Желатин подогреваем на водяной бане до растворения(он не должен нагреться), процеживаем и аккуратно вливаем в белки.
- Смешиваем обе массы. Заливаем в форму и в холодильник на ночь.
- Взбиваем 300 грамм масла и постепенно вводим сгущ. молоко.( продуктам желательно ночь провести вне холодильника, чтобы не было отслоения). Покрываем торт данной массой и убираем в холод на пару часов. При помощи ножа, который периодически нагреваем в кипятке, выравниваем торт.
- Берем примерно 500 гр мастики для обтяжки и окрашиваем ее при помощи пищ. красителей в зеленый цвет.
- Раскатываем мастику
- Обтягиваем тортик
- Берем мастику для лепки
- Делаем перья, туловище жар-птицы, цветы и листики
- Украшаем торт.
Комментарии