Сытные сырно-мясные лепешки
Один из излюбленных моих рецептов. Эти лепешки нас столько раз спасали на утро после праздников, когда съедалось все подчистую, что грех не рассказать о них как можно большему количеству людей.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Огурец маринованный:1 шт
- Колбаса:100 г
- Сыр твердый:100 г
- Соль:1 щепотка
- Крахмал:40 г
- Мука:150 г
- Масло сливочное:100 г
- Творог:150 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Перец болгарский:20 г
- Соус томатный:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Крахмал, муку, разрыхлитель и соль смешать.
- Растереть творог с мягким сливочным маслом. Добавить с крахмально- мучную смесь. Замесить мягкое тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
- Подготовить начинку: нарезать маринованные огурцы, колбасу соломкой, на крупной терке сыр натереть. Мелко нарезать перец болгарский и зелень лука. Все смешать.
- Тесто тонко раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать окружности диаметром около 10 см – можно с помощью большой кружки или ковшика, пользуясь или как формой. Выпекать на противне, застеленном пергаменте. На каждую лепешку нанести томатный соус, положить начинку, слегка придавленную в тесто.
- Выпекать примерно 15 минут в горячей, на 180 градусов, духовке. ( Получилось 10 штук).
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Детское меню
Комментарии