Сырники "Утро будет добрым"
Сырники – одно из первых блюд, которое я научилась готовить когда-то в детстве. Подглядела рецепт в 11 лет в одном из кулинарных журналов, которые собирала мать. Никого не предупредив, с утра наготовила кучу сырников. Родители были в шоке и еще долго меня нахваливали. И с тех пор у меня приготовление сырников ассоциируется с чем-то очень приятным :).
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Масло растительное:50 г
- Соль:1 щепотка
- Сода:0,5 ч.л
- Сметана:3 ст.л
- Сахар:2 ст.л
- Мука:5 ст.л
- Творог:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
Пошаговый рецепт
- Через сито протереть творог.
- Смешать все компоненты, соду не гасить не нужно. Быстро замесить однородное мягкое тесто. Отделять небольшие кусочки смазанного маслом теста, сформировать из них шарики.
- На смазанный противень выложить шарики друг от друга на широком расстоянии, печь при 180 градусах до золотистого цвета корочки
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии