Сметанный соус с томатами

Сметанный соус с томатами
Для приготовления этого соуса можно использовать как томаты, так и томатный сок. Пикантность и остроту добавит жгучий перец или чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится этот соус!

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:2 ст.л
  2. Мука:2 ст.л
  3. Томатная паста:2 ст.л
  4. Бульон:200 мл
  5. Сметана:200 г
  6. Соль: по вкусу
  7. Паприка: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Разогреваем масло на сковороде и добавляем к нему муку. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы не было комочков.
  • Обжариваем муку на медленном огне в течение нескольких минут. Постепенно вливаем бульон и продолжаем мешать, чтобы разбить комочки. Мешаем, пока масса не станет однородной, после чего вливаем в сковороду сметану и снова перемешиваем
  • Всыпаем к массе соль и томатную пасту, перемешиваем до однородности, варим на слабом огне в течение 3-4 минут
  • В конце к соусу добавляем сладкую паприку. По желанию также можно добавить черный молотый перец.
Анюта
Анюта
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт