Салат Мимоза по-простому

Салат Мимоза по-простому
Предлагаем Вам приготовить простой и очень вкусный вариант приготовления традиционного русского салата «Мимозы».

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Картофель:4 шт
  2. Яйцо:4 шт
  3. Морковь:2 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Консервы рыбные:2 банка
  6. Соль: по вкусу
  7. Майонез: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Отварите овощи (морковь и картофель).Дайте им остыть и очистив, натрите на крупной терке по отдельности.
  • Яйца отварите до состояния " в крутую". После остужения очистите их от скорлупы.
  • Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите ножом.
  • Репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
  • Собираем салат слоями:
  • На дно миски выложите консервированную рыбу, разомните ее вилкой;
  • Вторым слоем выложите лук и смажьте его тонким слоем майонеза;
  • Третьем слоем выложите картофель, посолите его и смажьте тонким слоем майонеза;
  • Четвертым слоем выложите морковь;
  • Пятым слоем выложите белки, посолите слой и смажьте тонким слоем майонеза;
  • Завершающий слой-украсьте салат желтком и по желанию зеленью.
  • Дайте салату пропиться и подавайте салат к столу.
Лилия
Лилия
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт