Салат "Мимоза" на скорую руку

Салат "Мимоза" на скорую руку
Самый классический вариант приготовления «Мимозы»! Готовится из самого минимального набора продуктов, при этом вкус от этого ни капельки не страдает!

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Сайра:1 банка
  2. Сыр твердый:100 г
  3. Яйца куриные:5 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Майонез:150 г
  6. Масло сливочное:80 г
  7. Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Самое длительное в приготовлении данного салата-это отварить куриные яйца до состояния " в крутую".Для этого моем и отвариваем яйца после закипания воды в течении 10 минут. Перекладываем их в холодную воду и даем остыть.
  • Очищаем яйца от скорлупы и отделяем желток от белка.
  • Белок необходимо натереть на терке, а желток можно размять вилкой.
  • Чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
  • Из банки с сайрой сливаем частично масло и разминаем рыбу вилкой.
  • Твердый сыр и сливочное масло натираем на крупной терке. Для того чтобы облегчить данный процесс, продукты предварительно можно положить в морозильную камеру на пару часов.
  • Далее собираем салат слоями:
  • Первый слой будет состоять из белков,
  • Далее слой сыра,
  • Следующий слой рыбы, смазываем его тонким слоем майонеза;
  • Выкладываем тонкий слой лука;
  • Слой сливочного масла, смазываем его тонким слоем майонеза;
  • Завершающий слой салата -выкладываем желтки.При желании салат можно украсить дольками яйца сверху.Подавать салат обязательно охлажденным.
Марина
Марина
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт