Салат из редьки, моркови и перца

Салат из редьки, моркови и перца
Этот салат — прямое доказательство, того что блюда могут быть не только очень вкусными, но и невероятно богатыми витаминами!

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Дайкон:420 г
  2. Морковь:200 г
  3. Перец болгарский:100 г
  4. Петрушка (зелень):1 пучок
  5. Масло оливковое:40 мл
  6. Семена кориандра:2 г
  7. Чеснок:1 зубчик
  8. Сок лимонный:30 мл
  9. Соус соевый:8 мл
  10. Уксус бальзамический:5 мл
  11. Семена кунжута:6 г
  12. Куркума:2 г
  13. Сахар тростниковый: по вкусу
  14. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Дайкон и морковь хорошо помойте, почистите и натрите на крупной терке, по отдельности.
  • Болгарский перец, помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  • Зелень помойте, подсушите и мелко нарубите ножом.
  • Готовим заправку. Пропустите через пресс зубчик чеснока.Семена кориандра и кунжута разотрите в ступке.
  • Смешайте отдельно соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте и добавьте измельченные семена кунжута, кориандра и измельченный чеснок, куркуму. Вновь перемешайте и по вкусу добавьте сахар.
  • Заправьте получившейся заправкой, подготовленные ранее продукты. Все вновь перемешайте и оставьте мариноваться салат на 30-60 минут.
  • После отведенного времени, залейте салат разогретым оливковым маслом и вновь перемешайте.Салат готов к подаче на стол.
Марина
Марина
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт