Салат из куриной грудки, апельсина и корейской моркови

Салат из куриной грудки, апельсина и корейской моркови
Данный салат открыла для себя уже много лет назад. Салатик с очень необычным вкусом и съедается за столом одним из самых первых. Очень прост в приготовлении.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Куриная грудка:300 г
  2. Апельсин:1 шт
  3. Морковь по-корейски:150 г
  4. Сыр твердый:150 г
  5. Майонез: по вкусу
  6. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Для данного салата можно использовать не только куриную грудку, но и куриное мясо от других частей тушки. Так даже сочнее получается. Грудку предварительно отварить, порезать средними кусочками. Можно соломкой, но не мелко.
  • Апельсины почистить, желательно удалить междолевую пленку, так салат получится более нежным. Нарезать средними кубиками. Не мельчить, иначе быстро вытечет сок.
  • Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом или натуральным йогуртом (по желанию). Важно! Заправлять перед самой подачей, т.к. салат быстро дает сок.
Тип блюда: Из птицы
Марина
Марина
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт