РЫБА ЛЯВЯНГИ

РЫБА ЛЯВЯНГИ
Рыба в таком виде понравится вашим родным и близким, это необычно, просто и очень вкусно… можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром по вашему желанию… приятного аппетита!!!

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Рыба свежая:2 кг
  2. Пастила:1 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Орехи толченые:1 ст
  5. Соль: по вкусу
  6. Перец черный молотый: по вкусу
  7. Хмели-сунели: по вкусу

Пошаговый рецепт

    РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 1
  • Лучше всего подойдет рыба — кутум, у меня в холодильнике был сазан, заменила им… очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности, тщательно вымыть и высушить салфеткой…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 2
  • Сделать в рыбе надрезы до хребта на расстоянии 2 см друг от друга, для того чтоб рыба успела хорошенько пропечься со всех сторон…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 3
  • Посолить, поперчить и приправить хмели-сунели… отложить в сторону…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 4
  • Берем пастилу из алычы (лавашана), первый раз узнала о ней только когда приехала в Баку, но как выяснилось если поискать то и на российских рынках или прилавках магазинов тоже можно ее найти…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 5
  • Заливаем лавашану кипятком и оставляем ненадолго размокнуть…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 6
  • Тем временем мелко нарезаем лук(лучше всего подойдет красный репчатый лук, но и его у меня не оказалось, а ведь так хотелось этой рыбки, поэтому взяла обычный репчатый) обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 7
  • рубим орехи не очень мелко, так чтоб потом они немного ощущались…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 8
  • Сливаем воду с нашей лавашаны и перемешиваем ее немного (я просто пропускаю через сито, чтоб не оставалось комочков)… получается густая пастообразная масса, дома мы ее кисляшкой называем…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 9
  • Смешиваем наши рубленные орехи, обжаренный лук и 2ст.л пасты из лавашаны… пробуем… масса должна быть кисленькой, добавляем недостающий ингредиент если это необходимо…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 10
  • Начиняем рыбу кисленькой начинкой…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 11
  • зашиваем хорошенько брюшко нашей рыбы чтоб начинка во время запекания не вывалилась… укладываем рыбу на противень застеленный фольгой (если фольги нет — не страшно, просто потом придется хорошенько помучаться с мытьем противня) можно уложить рыбу на бочок, можно на брюшко, на брюшке мне кажется красивее… я еще подняла плавники с помощью нитки, тоже придает особый вид рыбке, только в следующий раз буду прикрывать плавник фольгой, так как из-за близкого расположения к тене плавник слишком зажарился…Смазываем нашу рыбку небольшим количеством той самой кисляшки и ставим в разогретую до 180' духовку… время запекания от 40 до 60 минут… зависит от вашей духовки и размера рыбы…
  • РЫБА ЛЯВЯНГИ – Шаг 12
  • Готовую рыбку укладываем на блюдо и украшаем по своему желанию… вкусно и в горячем и в холодном виде.
▪●★AMINA★●▪
▪●★AMINA★●▪
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт