Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски

Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски
Это достаточно простое в исполнении блюдо готовится всего за 15-20 минут, подавать его можно как в виде салата, а можно слегка усовершенствовать рецепт, сделав из баклажанов роллы, которые затем начинить кабачками по-корейски.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:2 шт
  2. Перец болгарский:1 шт
  3. Морковь:2 шт
  4. Укроп:1 пучок
  5. Чеснок:1 головка
  6. Приправа для моркови по-корейски:1 пакет
  7. Растите­льное масло:100 мл
  8. Уксус 9%:1 ст.л
  9. Лист смородиновый:4 шт

Пошаговый рецепт

  • Возьмите глубокую посуду. В нее нарежьте сладкий перец тонкими полосками-стружкой. На специальной тёрке, предназначенной для приготовления корейских салатов, натрите морковь и кабачки. Мелко нашинкуйте укроп.
  • Пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте ножом. Приправой для корейской моркови щедро сдобрите овощи. В полученную смесь влейте растительное масло и добавьте уксус. Добавьте листья смородины и тщательным образом все перемешайте.
  • Чтобы приготовить баклажанные роллы с кабачками. Возьмите пару красивых баклажанов и нарежьте их вдоль тонкими пластинами, которые затем слегка поджарьте на сковороде на растительном или оливковом масле до легкого золотистого цвета. В каждую из поджаренных пластинок заверните салат, а затем полученный рулетик проткните зубочисткой или специальной шпажкой, дабы они не разваливались. Уложите красиво на тарелке и украсьте свежей зеленью. Также вы можете приготовить не менее вкусные и красивые роллы кабачковых пластинок. Но перед тем, как заготовки поджаривать, обмокните их в кляр, приготовленный из муки и яиц.
Ксения
Ксения
Паша
7 лет
Елисей
4 года
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт