Рис как самое важное в роллах: как же его правильно приготовить?
Был как то на передаче “Кулинарный поединок” парень, который там делился мастерством приготовления роллов. Дело он свое знал хорошо. Записала все на бумажку; на мой взгляд, это один из лучших способов приготовления риса.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Рис:2 ст
- Водоросли: по вкусу
- Уксус рисовый:50 мл
- Сахар:30 г
- Соль:10 г
- Вода:500 мл
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, необходимо рис промыть в холодной воде, слегка перетирая его между ладонями. Повторяйте процесс промывки, пока она не станет прозрачной.
- Чтобы наблюдать за процессом варки, но не открывать при этом крышку, мешая технологии приготовления, следует готовить рис в кастрюле с прозрачной крышкой. Итак, переложите рис в кастрюлю, налейте 500 мл холодной воды. Под закрытой крышкой доведите до кипения на максимальном огне, а после - убавьте на минимум. Варите всего 12 минут. Снимите с огня и, не открывая крышку, дайте рису настояться 15 минут.
- В это время нужно приготовить соус. Возьмите нужное количество рисового уксуса, сахара и соли. Слегка подогрейте смесь в микроволновке и перемешайте до растворения ингредиентов.
- Теперь переложите рис в широкую тарелку и по деревянной лопатке понемногу вылейте сверху полученную уксусную смесь. Дайте рису немного остыть и пропитаться уксусом.
- Остается только приготовить роллы, состав которых может быть самым разнообразным: от традиционного филе форели и креветок, до авокадо и красной икры.
Тип блюда: Лангет
Комментарии