Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Время приготовления

Общее
2 часа 30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:500 мл
  2. Мука:900 г
  3. Дрожжи:2 ст.л
  4. Сахар:100 г
  5. Соль:2 ч.л
  6. Масло сливочное:100 г
  7. Яйцо:2 шт
  8. Масло подсолнечное:50 г

Пошаговый рецепт

    Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 1
  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и солью.В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10-15 минут постоять,после чего,смешать с растопленным маслом
  • Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 2
  • Полученную массу оставить постоять пока дрожжи не начнут действовать и на поверхности появяться мелкие пузырьки
  • Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 3
  • Добавляем яйца,1стакан(150гр) муки,замешиваем жидкое тесто и так же даем ему постоять минут 30 в теплом месте,масса при этом должна увеличиться
  • Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 4
  • В полученное тесто добавляем подсолнечное масло и постепенно засыпаем оставщуюся муку и вымешиваем тесто.Я вводила порциями по 150грамм.После 750грамм(от общего количества муки) стала добавлять по чуть-чуть,специально замерила в итоге у меня получилось всего использовано 875гр муки.Вымешиваем тесто,до тех пор,пока оно не станет чуть-чуть липкое,но при этом будет свободно отставать от рук,после чего опять ставим тесто в теплое место,накрываем полотенцем и даем ему подняться,у меня стояло около 1,5 часов,увеличилось примерно в 2-2,5 раза.Пока тесто поднимается можно занять начинкой
  • Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 5
  • На этом муку можно убрать.Рабочую поверхность и руки смазываем маслом.Поднявшееся тесто нужно немного обмять и далее делаем пирожки.Я разделила все тесто на такие вот шарики,каждый шарик делила еще на два
  • Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 6
  • Кладем начинку по вкусу.Я делаю с капустой,вишней и яблоками.На фото показываю, сколько примерно начинки кладу.
  • Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 7
  • Лепим красивый пирожок,советую защитывать побольше,т.к. перед духовкой хорошо бы оставить пирожки постоять-"подышать" минут на 15.За это время они немного поднимуться,и если защипнуть мало теста,то пирожок может просто раскрыться
  • Пирожки из дрожжевого теста – Шаг 8
  • Разогреваем духовку до 200 градусов(у меня электрическая) и ставим на средний уровень на 25 минут,предварительно обмазав взбитым яйцом.Через 25 минут вынимаем и смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Маленький секрет,что бы пирожки не черствели я сразу после духовки смачиваю их водой,а затем уже маслом,после чего складываю в кастрюлю и закрываю крышкой.Приятного аппетита.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт