Мясо по-французски с говядиной

Мясо по-французски с говядиной
Готовим вкуснейший ужин-мясо по-француски с говядиной! Вы удивитесь на сколько это вкусно и легко готовится.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Говядина:500 г
  2. Картофель:5 шт
  3. Лук репчатый:3 шт
  4. Сыр твердый:350 г
  5. Майонез:350 г
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу
  8. Специи для мяса: по вкусу
  9. Зелень: по вкусу
  10. Масло подсолнечное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Лук нарезаем полукольцами, картофель - кружочками. Сыр трем на крупной терке
  • Мясо моем, режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем каждый кусочек молотком.
  • Смазываем форму для запекания маслом (некоторые хозяйки вместо масла используют майонез). Мясо выкладываем первым слоем.
  • Следом раскладываем лук. Перчим и выкладываем небольшой слой майонеза поверх лука. Выкладываем нарезанный картофель и посыпаем солью.
  • Последним слоем снова выкладываем майонез, а следом натертый сыр.
  • Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов C духовку. Время выпекания - 30-40 минут.
Анютка
Анютка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт