Мясо по-французски с баклажанами и фаршем

Мясо по-французски с баклажанами и фаршем
Разнообразить стандартный рецепт любимого горячего блюда помогут баклажаны или кабачки. Действуем по старому принципу, но меняем очередность слоев. Подробнее-читайте в рецепте.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Фарш:500 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Баклажан:2 шт
  4. Помидор:2 шт
  5. Сыр твердый:100 г
  6. Яйцо:1 шт
  7. Кинза:100 г
  8. Молоко:4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Начинаем с баклажанов. Нарезаем колечками и солим. Соль должна впитаться, для этого хватит 20 минут.
  • Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
  • Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
  • Затем снова выкладываем баклажаны и томаты. Солим. Следом кладем лук и кинзу. Заливаем мясо по-французски взбитым яйцом с молоком.
  • Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания 180 градусов.
  • Шапочку из тертого сыра добавляем за 8 минут до финала.
Мироша
Мироша
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт