Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде
Как приготовить лепешки на сковороде? Приготовить лепешки по этому рецепту очень просто и быстро, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Особой пикантности вкусу придает зелень и любимые специи.

Время приготовления

Общее
36 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука:700 г
  2. Вода:190 мл
  3. Соль:1 ч.л
  4. Сахар:2 ч.л
  5. Яйцо:1 шт
  6. Зелень:1 пучок
  7. Масло растительное:35 мл
  8. Куркума: по вкусу
  9. Паприка: по вкусу
  10. Перец красный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • К яйцам добавляем сахар и взбиваем, чтобы смесь посветлела. Туда же добавляем соль, воду, растительное масло, измельченную зелень и все смешиваем до однородности. В полученную смесь всыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам. Лучше не добавлять сразу всю муку, а смотреть на то, сколько возьмет тесто. Делим тесто на части размером с мячик для настольного тенниса, и из каждого шарика раскатываем скалкой лепешку
  • Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Дождитесь, пока тесто подрумянится.
ОляОля
ОляОля
Железнодорожный
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт