Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки
Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Чечевица:1 ст
  2. Рис:2 ст.л
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Помидор:2 шт
  5. Зира:1 щепотка
  6. Сок лимонный: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу
  9. Масло растительное:1 ст.л
  10. Гренки:4 шт
  11. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки – Шаг 1
  • Влить 1,5 л кипятка, можно чуть больше, и варить на умеренном огне 30 минут (ориентироваться на готовность чечевицы). Снять суп с плиты, посолить, поперчить, взбить погружным блендером. Вновь поставить суп на огонь, довести до кипения, убрать с плиты. Приправить зирой или другими специями по вкусу.
  • Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки – Шаг 2
  • Подавать к столу, украсив зеленью, с лимонным соком и домашними гренками.
  • Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки – Шаг 3
  • Крупы перебрать, промыть, репчатый лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, затем удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  • Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки – Шаг 4
  • В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне. Добавить к луку томаты и чечевицу с рисом, потомить под крышкой, помешивая, 10 минут.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт