Капуста по-корейски – скороспелка

Капуста по-корейски – скороспелка
Прелесть этого рецепта заключается в том, что не нужно ждать неделю после того, как вы засолите капусту, а можно употреблять блюдо уже на следующий день. Такая капуста получается вкусной и хрустящей, а свекла придает ей красивый малиной оттенок.

Время приготовления

Общее
23 часа 50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:1 кочан
  2. Морковь:5 шт
  3. Чеснок:2 головка
  4. Свекла:1 шт
  5. Перец жгучий красный:0,8 ч.л
  6. Сахар:100 г
  7. Вода:0,5 л
  8. Соль:3 ст.л
  9. Перец черный горошком:10 шт
  10. Растите­льное масло:200 мл
  11. Уксус 9%:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Капусту нужно нашинковать, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок порезать мелко, все компоненты перемешать и посыпать красным перцем.
  • Затем утрамбовать в стеклянные банки. Смешать составляющие для рассола, кроме уксуса (½ стакана сахара; полтора литра воды; 3 столовых ложки соли; 10 горошин черного перца; 1 стакан растительного масла), и перекипятить. Остудить и влить уксус.
  • Заправить капусту и проткнуть ее ножом или шампуром, чтобы рассол сумел дойти до самого дна. Накрыть марлей и дать настоятся. Хранить в холодильнике.
Рима
Рима
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт