Капуста по-корейски ким-чи

Капуста по-корейски ким-чи
Эту закуску делают из специального сорта капусты ким-чи, которую выращивают в Корее. В Российской Федерации такой овощ можно найти разве что на Дальнем Востоке. Ким-чи легко заменяется пекинской капустой, так как по структуре они схожи.

Время приготовления

Общее
23 часа 30 минут
Активное
23 часа 20 минут

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская:1 кг
  2. Соль:1,2 ст.л
  3. Сахар:1 ч.л
  4. Перец красный жгучий:2 ст.л
  5. Чеснок:1 головка
  6. Вода:50 мл

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо тщательным образом подготовить капусту. Ее необходимо помыть, удалить черенок и разрезать пополам. Затем порезать двухсантиметровыми полосками и выложить в широкую емкость
  • После этого посыпать сахаром и солью и нежно помять руками. Сверху нужно установить груз, к примеру, можно поставить на капусту трехлитровую банку с водой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • После всех проведенных манипуляций капусту нужно хорошенько промыть водой, отжать и очень тщательно перемешать с перечной пастой. (Для того чтобы правильно приготовить пасту, смешайте : 2 большие ложки молотого жгучего перца чили, ½ чайной ложки соли, головку чеснока и добавьте немного воды.)
  • Потом посуду с капустой затянуть пленкой и поставить настаиваться на 4 часа. Затем еще раз перемешать и оставить на 5 часов. В конце процесса разложить по баночкам и поставить в холодильник. Для лучшего вкуса дать капусте настояться в течение нескольких дней. Тогда можно получить более яркое и насыщенное блюдо.
КирюшаиегоМама
КирюшаиегоМама
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт