Кабачки, маринованные по-корейски

Кабачки, маринованные по-корейски
Это ароматный, острый и очень вкусный салат, которые получается таковым из-за применения большого количества различных пряностей.

Время приготовления

Общее
4 часа 30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:4 шт
  2. Перец болгарский желтый:1 шт
  3. Перец болгарский красный:1 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Морковь:3 шт
  6. Кунжутное масло:1 ст.л
  7. Соевый соус:1 ст.л
  8. Уксус:2 ч.л
  9. Кунжутные семечки:2 ч.л
  10. Перец красный жгучий:0,5 ч.л
  11. Растите­льное масло:100 мл
  12. Сахар:1 ст.л
  13. Соль: по вкусу
  14. Чеснок: по вкусу
  15. Лавровый лист: по вкусу
  16. Черный душистый перец: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Каждый кабачок тщательно моется и нарезается тонкими кружками. Затем подготовленные овощи солятся и отправляются под пресс на пару часов.
  • Лук режется тоненькими полукольцами и затем поджаривается на любом растительном масле. Морковь пускается на мелкую терку или нарезается на кружки, а перец нарезается тоненькой соломкой
  • Через два часа сливается сок, который выпустили кабачки. Затем к ним добавляется лук, перец, морковь и измельченный ранее чеснок. Все хорошенько перемешивается и добавляются оставшиеся ингредиенты. Затем снова перемешивается и в завершение добавляется соль по вкусу. Полученное блюдо необходимо оставить на два часа в холодильнике. К столу можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Нина
Нина
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт