Итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп
Настоящий итальянский суп с кусочками нежной курочки.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Паста итальянская:300 г
  2. Масло оливковое:1 ст.л
  3. Грудка:300 г
  4. Лук зеленый:1 пучок
  5. Перец сладкий зеленый:2 шт
  6. Сельдерей корневой:2 шт
  7. Помидор:500 г
  8. Сливки:500 мл
  9. Орегано:1 ч.л
  10. Пармезан:30 г

Пошаговый рецепт

    Итальянский куриный суп – Шаг 1
  • Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна.
  • Итальянский куриный суп – Шаг 2
  • На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей и зеленый лук.
  • Итальянский куриный суп – Шаг 3
  • Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры.
  • Итальянский куриный суп – Шаг 4
  • Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения.
  • Итальянский куриный суп – Шаг 5
  • Посыпаем приправами.
  • Итальянский куриный суп – Шаг 6
  • Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Natalya-O
Natalya-O
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт