Гречка “по-купечески” с мясом и чесноком

Гречка “по-купечески” с мясом и чесноком
Забавно, но о существовании этого блюда я узнал благодаря приправам от Магги. Увидел в супермаркете пакетики с надписью “для гречки с мясом по-купечески”, полез в интернет и нашел такой вот рецепт. Теперь буквально ей объедаюсь, и ничего другое не готовлю.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Говядина:400 г
  2. Крупа гречневая:1 ст
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Лавровый лист:1 лист
  7. Соль:1 щепотка
  8. Перец черный:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Гречка “по-купечески” с мясом и чесноком – Шаг 1
  • Мясо нарежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла. Потом долейте немного воды, добавьте лавровый лист и потушите мясо под крышкой на среднем огне до полной готовности.
  • Гречка “по-купечески” с мясом и чесноком – Шаг 2
  • Гречку переберите, залейте кипятком примерно минут на 5, затем слейте воду. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертые на терке, добавьте к мясу овощи и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте гречку, долейте горячей воды, чтобы гречка была покрыта, доведите до кипения, потом накройте крышкой и томите на маленьком огне, пока вся жидкость впитается и гречка станет мягкой.
  • Гречка “по-купечески” с мясом и чесноком – Шаг 3
  • В конце огонь выключите, можете добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
Тип блюда: Лангет
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт