Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк
Наступила пора ягод и хочется полакомить свою семью вкусным пирожком? Я, к примеру, не особо люблю бисквитное тесто. Поэтому этот рецепт некого чизкейка из песочного теста приходится нам очень по вкусу 😋 И приготовить его тоже не сложно🍓 По поводу в…

Время приготовления

Общее
59 минут
Активное
59 минут

Ингредиенты

  1. Сметана:450 г
  2. Масло сливочное:150 г
  3. Мука:300 г
  4. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  5. Соль: на кончике ножа
  6. Яйцо куриное:3 шт
  7. Сахар:5 ст.л
  8. Ванильный сахар:10 г
  9. Крахмал:2 ст.л
  10. Ягода:500 г

Пошаговый рецепт

  • Для песочного теста: ✅В чаше соединяем 150 гр холодного сливочное масло, 100 гр сахара, 1/3 ч.л. соли, 300 г муки и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Добавляем одно яйцо и ложку сметаны. Замешиваем эластичное песочное тесто.
  • Ягодный чизкейк – Шаг 2
  • ✅Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. Ставим форму с тестом в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • ✅Для заливки в сметану добавляем 3-4 ст.л. сахара, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком или вилкой.
  • Ягодный чизкейк – Шаг 4
  • ✅В форму выкладываем ягоды
  • Ягодный чизкейк – Шаг 5
  • ✅Заливаем их нашим кремом.
  • Ягодный чизкейк – Шаг 6
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной, не обращайте внимания — это нормально, после
Марина Вагина
Марина Вагина
Нижний Новгород
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт