Будет сладко! 7 рецептов блюд с медом
14 августа 2019, 05:30

Даже если вы не отмечаете Медовый Спас, который по традиции празднуется 14 августа, эти блюда придутся кстати. Ведь мед — это натуральный ингредиент со множеством полезных веществ, которые повышают иммунитет. В конце концов, он сладкий — и поэтому его обожают дети.

Если у членов вашей семьи нет аллергии на продукты пчеловодства, обязательно приготовьте блюда из этой кулинарной подборки. Гарантируем: будет вкусно!

Тосты с печеными персиками и йогуртом

© Instagram @honey_recept

Ингредиенты:

  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 100 г крем-сыра
  • цедра одного апельсина
  • 1/4 чашки сахара
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • 3 персика, нарезанных дольками
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 8–10 тостов (лучше использовать французский багет)
  • ореховая крошка (можно взять грецкие или любые другие орехи)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере смешайте греческий йогурт, крем-сыр, апельсиновую цедру, сахар, мускатный орех и корицу. Смесь должна получиться воздушной и мягкой. Взбитый йогурт накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. В отдельной миске смешайте нарезанные персики с апельсиновым соком. Затем промокните их салфеткой и выложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Готовьте персики около 20–25 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Распределите взбитый греческий йогурт по тосту, украсьте его дольками печеного персика, по желанию посыпьте ореховой крошкой и полейте жидким медом.

Яблоки и груши в кляре

© Instagram @honeyland.by

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок/груш
  • 2 желтка
  • 3 ч. ложки сахарного песка
  • 6 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 7–8 ст. ложек молока
  • корица
  • соль
  • мед
  • масло для фритюра

Приготовление:

  1. Желтки, молоко, сметану, соль, сахарный песок, молоко, муку и корицу смешайте, все взбейте венчиком до консистенции жидкой сметаны. Если очень густо/жидко, то добавьте молока/муки.
  2. У яблок или груш снимите шкурку, нарежьте колечками, вырежьте сердцевинку.
  3. Нагрейте масло, колечки окуните в кляр и обжарьте. Готовые кружочки положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Подавайте с медом, вареньем, сахарной пудрой.

Медовые вафли

©​​​​​​​ Instagram @medovaya_paseka_rostov

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда (если хочется слаще, то больше)
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сливок (можно заменить молоком или сметаной)
  • 100 г муки (можно подмешать часть овсяной, рисовой или льняной муки)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • ванилин
  • корица
  • грецкие орехи, изюм, кокосовая стружка — по желанию
  • мед — для подачи

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте, чтобы не было комочков.
  2. Выпекайте в вафельнице.
  3. Подавайте, полив медом.

Нуга на меду

©​​​​​​​ Instagram @jucakes4you

Ингредиенты:

  • 50 мл воды
  • 130 г меда
  • 400 г сахара
  • 2 белка
  • 300 г обжаренного миндаля

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, воду, мед и варите на слабом огне 10 минут. Варить сироп следует до тех пор, пока его капля, опущенная в холодную воду, не затвердеет, как карамель.
  2. Взбейте белки в густую пену и влейте горячую медовую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. После чего добавьте орехи, ваниль по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 1,5–2 см.
  4. После остывания нарежьте кусочками.

Халва

©​​​​​​​ Instagram @olyaziff

Ингредиенты:

  • 200 г семян подсолнечника
  • 4–5 ст. ложек меда

Приготовление:

  1. Очищенные семечки поджарьте на сковороде (без масла!) до слегка золотистого цвета. Дайте остыть.
  2. Пересыпьте семечки в блендер и измельчите до состояния муки.
  3. Добавьте мед. Делайте это постепенно: в итоге у вас должна получиться масса, которая хорошо лепится, не жидкая и не сухая.
  4. Положите халву в пищевую пленку, сформируйте брусок. Уберите в холодильник.

Ягодно-медовый гоголь-моголь

©​​​​​​​ Instagram @paseka_stav26

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка ягодного сока
  • 1 домашнее яйцо
  • 200 г размягченного мороженого

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо в пышную массу.
  2. Соедините все ингредиенты, еще раз взбейте до густоты и однородности.
  3. Разлейте по бокалам или креманкам,и сразу подайте к столу.

Медово-рябиновый напиток

© Instagram @pchelaspb_ru

Ингредиенты:

  • 200 г спелой рябины
  • 1 л родниковой воды
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Рябину промойте и разомните деревянной толкушкой. Залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте остыть вместе со жмыхами, затем процедите.
  2. В полученном взваре растворите мед и поставьте на 2–5 дней в холодильник, чтобы напиток настоялся.

А у вас есть фирменный медовый рецепт?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен

Мама не пропустит