4 августа Меган Маркл отметила свой 38-й день рождения. Он был особенным – первым в статусе мамы чудесного малыша Арчи Харрисона. О том, как прошел праздник, известно мало. Лишь то, что он состоялся в семейном кругу.
Но вот какое сладкое угощение порадовало именинницу, известно. Над его созданием трудились кондитеры пекарни, о которой рассказали в сентябрьском номере британского Vogue (напомним, его приглашенным редактором стала Меган Маркл). Миссия пекарни – помощь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Они осваивают кондитерское мастерство. И создают потрясающе красивые десерты!
Праздничный стол Меган Маркл украсил бисквитный морковный торт, украшенный цитрусами, тыквенными семечками и зелеными веточками. Шоколадной глазурью было выведено:
С днем рождения, Меган.
Duchess Meghan’s birthday cake came from inspiring bakery helping women who are homeless, domestic violence victims. https://t.co/NwYheOHYWT pic.twitter.com/GuFl2f2CRh
— Good Morning America (@GMA) August 10, 2019
Я не ожидал, что буду готовить торт для герцогини Меган Маркл, – признался один из кондитеров пекарни. – Это было потрясающе.
Предположим, что Меган Маркл была довольна вкусным подарком на день рождения. Впрочем, герцогиня и сама на «ты» с кулинарией. А в прошлом году Кенсингтонский дворец объявил о выходе первой кулинарной книги супруги принца Гарри.
Выпустить издание с рецептами ее подтолкнуло трагическое событие – пожар в многоэтажном доме Grenfeel Tower. Погиб 71 человек, в основном выходцы из Африки и Ближнего Востока. Герцогиня Сассекская написала предисловие к книге:
«Вместе» – это кулинарная книга, а также история об общине в Западном Лондоне, которая собралась вместе на кухне и обнаружила целебную силу обмена едой.
В книге представлены 50 разнообразных рецептов от женщин, которые собрались вместе после трагедии в июне 2017 года, чтобы накормить свои семьи и соседей. В ней есть, к примеру, интересный десерт – карамелизированный сливовый торт.
Ингредиенты:
- Сливы – 8 шт.
- Коричневый сахар – 40 г
- Белый сахар – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузная мука – 25 г
- Молотый миндаль – 50 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Несоленое мягкое масло – 100 г
- Экстракт ванили – ½ ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Подсолнечное масло для смазывания – 2 ч. ложки
Приготовление:
- Промойте сливы, разделите их на две половинки и достаньте косточки.
- Для приготовления карамели положите 225 г сахара в небольшую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на слабом огне. Не помешивая, дайте сахару полностью раствориться. Когда растопленный сахар станет золотистого цвета, добавьте 10 г масла, половину экстракта ванили и соль. Аккуратно помешивайте, что масло растворилось в растопленном сахаре.
- Перелейте готовую карамель на половинки слив и плотно прижмите их очищенными сторонами.
- Поместите половинки сливы сверху, отрежьте стороной вниз, плотно прижав друг к другу, и отложите.
- В большой чаше смешайте оставшееся масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте по одному все яйца. Тщательно взбивайте массу.
- Затем добавьте оставшийся ванильный экстракт, кукурузную муку, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
- Перелейте жидкое тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания, сверху уложите сливы.
- Выпекайте в течение 40–45 минут до готовности при температуре 170 градусов.
- Подавайте пирог охлажденным.
А какой торт вы предпочитаете на день рождения?
Читайте также:
- Все не просто так: Меган Маркл раскрыла тайны своего свадебного платья
- Самое камерное торжество: опубликованы официальные портреты с крестин сына принца Гарри и Меган Маркл
Фото на анонс: Instagram @fox_ua*, @vittakoramag*