Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
Запеченный лосось в духовке «под одеялом» из сыра - именно так выглядит это блюдо. Самое удачное сочетание в приготовлении - это рыба и сыр. Для этого рецепта вам потребуется два вида сыра: твердый для корочки и мягкий для начинки.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Филе лосося:1 шт
  2. Сыр мягкий:250 г
  3. Сыр твердый:300 г
  4. Специи: по вкусу
  5. Укроп: по вкусу
  6. Кедровые орехи:150 г

Пошаговый рецепт

  • Подготовить филе лосося: удалить все кости, промыть и посыпать солью. Подготовленную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
  • Достать рыбу и порезать на тонкие длинные пластинки таким образом, чтобы было возможно свернуть из них небольшие рулетики.
  • Измельчить зелень и смешать с мягким сыром
  • Пластинку рыбы намазать сыром, свернуть и закрепить при помощи зубочистки.
  • Подготовленные рулетики необходимо выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов. Твердый сыр натереть на терке.
  • Кедровый орех прокалить на сковороде, затем раскатать скалкой. Противень достать из духовки и посыпать каждый рулетик сверху сыром и орешками. Затем отправить в духовку снова еще на 10 минут.
Львенок
Львенок
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт